会場は中央区宮の森のアニュー。
マクロビオティックのお料理を実際に作りながら、食べ物と身体、環境のことなど教えて頂きました。
白玉粉と豆乳、オリーブオイル、酢、レモン汁、お味噌で、とろけるチーズもどきが出来るんです!
アマランサスで明太子スパゲティーが!
面白かったですね〜
その中でも、食べ物で性格が変わるお話一番興味深かったです。
陰陽のバランス、ということらしいですが一つご紹介しますね。
陰性の人の特徴。
体温も血圧も低め。
血が出ると止まりにくい。早起きが苦手。冷え症・むくみ。
めそめそしがち。
好きな食べ物。
甘いもの・果物・お菓子・乳製品・コーヒー・アルコール・パン・なす・トマト・生野菜など。
あてはまる方いらっしゃいますか?
明日は陽性の人の特徴をご紹介しますφ(.. )
0 件のコメント:
コメントを投稿