札幌のピアニスト辻千絵です。
今夏の札幌は暑い日が続き、熱中症に気を付ける意味でも普段より塩分を摂っていました。
やっと涼しくなって来た〜と思ったところに、磯川農園の無農薬枝豆をご馳走になりました!
塩が無くても美味しい〜豆の味が良く分かる(^^)
同じく無農薬のジャガイモも分けて頂きました。
ジャガイモの旨味を逃さないよう、茹でずに蒸して、マッシュせずに、水切りした胡瓜とマヨネーズなどと和えて食べると美味しいと教わりました。
最近忙しくて料理がテキトーだったので(あ、いつもか。。)、早速このポテサラを作ってみたいと思います!
明日は旭川でトリオです(^O^)/
【ピアニスト辻千絵公式ホームページ】
http://www.tsuji-piano.com/
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